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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. O.; ALVES, J. D; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Sapodilla (Manilkara zapota L.) maturation and conservation of submitted to postharvest treatment with 1-methylcyclopropene. Acta Horticulturae, n. 864, p. 453-460, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. Qualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. Qulidade, fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TÁVORA, F. J. A. F.; FILGUEIRAS, H. A. C. Respiração, liberação de etileno e qualidade de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Anais... Belém: SBF; Embrapa; Governo do Pará, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PINHO, J. L. N.; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de. Vida util de mangos cv. Tommy Atkins recolectadas en estádio de maturación comercial. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD MEXICANA DE CIENCIAS HORTIULAS, 9.; REUNION DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 47.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE HORTICULTURA ORNAMENTAL, 8., 2001, Hermofillo, Mexico. Resumenes... Hermofillo: ISTH, 2001. p. 195.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. S.; ALVES, R. S.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; PEREIRA, M. E. C.; MOURA, C. F. H. Conservação de melão Cantaloupe Hy-Mark tratado em pós-colheita com 1- metilciclopropeno (1- MC.POSTAL). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 382, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. P.; LIMA, D. P.; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; MOURA, C. F. H.; FILGUEIRAS, H. A. C. B-Caroteno, vitamina C e outras características de qualidade de melão em utilização no melhoramento genético. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 52, p. 74-77, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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68.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. A. C. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; AMORIM, T. B. F.; ROMERO, F. H. da C.; GONDIM, P. Identificação de pontos críticos de impacto durante operações pós-colheita num packing house de manga. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 16, p. 10, 2004. Suplemento. Edição de 1. Workshop International de Pós-Colheita de Frutas; 2. Workshop International de Pós-Colheita de Citros, Cordeirópolis, SP, Set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoDJIOUA, T.; CHARLES, F.; LOPEZ-LAURI, F.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COUDRET, A.; FREIRE JÚNIOR, M.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Improving the storage of minimally processed mangoes (Mangifera indica L.) by hot water treatments. Postharvest Biology and Technology, v. 52, n. 2, p. 221-226, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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70.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. S.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; PEREIRA, M. E. C.; MIRANDA, M. R. A. Armazenamento refrigerado sob atmosfera modificada de melão Cantaloupe Hy-Mark tratado em pós-colheita com 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 382, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de. Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 2, p. 291-348.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. da S. Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, p. 549-554, abril. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; CORDEIRO, M. C. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FERREIRA, F. R.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; KINPARA, D. I. Annona species. Southampton: International Centre for Underutilised Crops; University of Southampton, 2005. 263 p. il. (Fruits for the future, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T.; TIJSKENS, L. M. M.; VANOLI, M.; RIZZOLO, A.; ZERBINI, P. E.; TORRICELLI, A.; SPINELLI, L.; FILGUEIRAS, H. A. C. Assessing the harvest maturity of brazilian mangos. Acta Horticulturae, n. 880, p. 269-276, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. T. de; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Evolução do crescimento e da maturação de frutos de cajazeira (Spondias mombin L.) In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza-CE. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.231-233.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; PINTO, A. C. de Q.; PIMENTEL, C. R. M.; SILVA, S. de M e; FILGUEIRAS, H. A. C. Mercado: situação atual e perspectivas. In: ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V. (Ed.). Graviola: pós-colheita. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. cap. 1, p. 9-14. (Frutas do Brasil, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA; W. O. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; LIMA, J. A. de A.; BUSO, G. S. C.; QUEIRÓZ, M. A. de; BUSO, J. A. Melão Tupã: origem e melhoramento genético. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 39 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documento, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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78.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C.; MORAIS P. L. D. de; ARAÚJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L; PEREIRA, M. E. C.; ALVES, R. E. Maturation of 'Tommy atkins' mango grown in Piaui, Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 311 (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; TÁVORA, F. J. A. F.; LIMA, J. R. G. Calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo almacenamiento refrigerado y tratamientos con 1-Metilclopropeno y cera. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONÁCEAS, 3., 2002, Chile Quillota, La Serena. Resumenes... Chile Quillota: Universidad Catolica de Val Paraiso, 2002. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; TÁVORA, F. J. A. F.; LIMA, J. R. G. Cambios bioquimicos asociados a respiración y producción de etileno de guanábana (Annona muricata L.) bajo almacenamiento refrigerado y tratamientos con 1-Metilclopropeno y cera. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONÁCEAS, 3., 2002, Chile Quillota, La Serena. Resumenes... Chile Quillota: Universidad Catolica de Val Paraiso, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/12/2023
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, P. T. C.; CABRAL, D. de S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP; YURI IAN CARVALHO FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; PAULA TAIS CANTUÁRIA SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO AMAPÁ; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Influência da densidade de estocagem sobre os aspectos qualitativos da carne de tracajá (Podocnemis unifilis).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Contribuciones a las Ciencias Sociales, v. 16, n. 8, p. 12359-12367, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.55905/revconv.16n.8-198
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tracajá, quelônio muito apreciado na culinária da região Norte do Brasil, não possui um sistema de cultivo determinado. A ausência de parâmetros de cultivo e manejo da espécie em cativeiro, pode levar ao estresse do plantel e consequente diminuição de produção e o interesse dos produtores. Para contribuir com informações para o cultivo desse quelônio, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes densidades de cultivo de tracajá (16, 24, 32 e 40 anim.m-3) em situação de cativeiro no Laboratório de Aquicultura da Embrapa Amapá, em quatro repetições, durante a fase de engorda, avaliando a característica qualitativa coloração de diferentes regiões da carne desses animais (regiões muscular e cavitária), assim como alguns parâmetros físico-químicos. Não houveram diferenças estatísticas impactantes nos parâmetros físico-químicos nas diferentes densidades populacionais. Mas o aumento do número de espécimes de tracajás num sistema de cultivo pode ter impacto qualitativo na percepção de alteração da cor de sua carne pelos consumidores, após abate, possivelmente devido às condições de estresse enfrentadas pelos animais. Nesse caso, a coloração da carne pode ser uma ferramenta alternativa para avaliação dos efeitos das condições de estresse imputados aos tracajás, num sistema de cultivo intensivo.
Palavras-Chave:  Coloração; Estresse; Quelonicultura; Quelônio.
Thesagro:  Aquicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159040/1/Influencia-da-densidade-de-estocagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP18678 - 1UPCAP - DD
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